ICL Services
Задать вопрос экспертам 8-800-333-98-70
Новости
22 Марта 2017
Новости

Никто не любит звонить в Service Desk?

Нужно отправить срочное электронное письмо, а почтовый сервис внезапно отключился? Без паники! Телефон Help Desk всегда под рукой, быстрый дозвон без «Здравствуйте! Ваш звонок очень важен для нас…», внимательный и вежливый сотрудник, который не донимает вопросами из стандартной инструкции, минимальное время ожидания, возможность просмотра состояния оставленной заявки и как результат почти молниеносное и качественное решение проблемы — именно таким представляет себе идеальный процесс работы обычный пользователь, обратившийся за помощью в систему технической поддержки.

Довольный выполненной услугой, клиент ставит высокую оценку за обслуживание в простой форме обратной связи. И в данной концепции довольны обе стороны: и заказчик, и сервисная компания, оказывающая поддержку информационной системы. Но так ли все происходит в реальном мире?

Театр начинается с вешалки, а ИТ-мир — с Сервис Деск

По данным iKS-Consulting, затянувшаяся экономическая стагнация 2015 года оказала влияние на сферу аутсорсинговых call-центров, принеся сокращение объема рынка на 5% до 9,4 млрд руб. Однако в противовес этому количество рабочих мест в данной сфере увеличилось на 4,6%, что может свидетельствовать лишь об одном — наблюдается тенденция оживления с последующим ростом объема возможных предоставляемых услуг.


Никто не любит звонить в Service Desk?

График показывает, что рынок Сервис Деск, несмотря на спад темпов годового прироста, не изживает себя. На данный момент это по-прежнему авторитетное лицо всей ИТ-службы и ключевая точка контакта, через которую проходят все обращения пользователей.

Именно поэтому ключевыми принципами организации сервиса единого окна на 2017 год, по мнению HDI, становится сочетание клиентоориентированности, специальных технических знаний со знанием специфики бизнеса, которому предоставляется услуга.

«Мы уделяем особое внимание отбору персонала по поведенческим типам и развитию компетенций межличностного взаимодействия, — комментирует руководитель направления Сервис Деск в ICL Services Ленар Рахматуллин. — Технический опыт при этом нарабатывается как во время первоначального обучения сотрудников, так и в процессе работы, опираясь на базу знаний специалиста».

Качественный сервис единого окна — это удобный путь решения возникающих у компаний и пользователей ИТ-проблем.

Продолжение статьи можно прочитать тут

Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.