ICL Services
Задать вопрос экспертам 8-800-333-98-70
Новости
3 Мая 2016
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

Как выбрать лучшего поставщика услуг ИТ-аутсорсинга?

Для некоторых проектов аутсорсинг подходит как нельзя лучше. Проведя первоначальные исследования по проекту, вы можете обнаружить, что не обладаете необходимыми навыками для использования доступных инструментов и достижения необходимых результатов, затраты времени слишком велики или, возможно, будет гораздо более выгодно использовать для завершения разработки внешнего поставщика услуг.

Независимо от причин для аутсорсинга все равно важно корректно управлять проектом, выбрать правильного поставщика услуг и обсудить все ключевые моменты. Правильный поставщик услуг может сделать вашу жизнь намного проще, а плохой — наоборот, гораздо труднее, поэтому важно заранее уточнить все детали.

Аутсорсинг разработки программного обеспечения

Когда речь заходит об аутсорсинге разработки программного обеспечения, существует несколько ключевых моментов, которые необходимо обсудить и утвердить с выбранным поставщиком услуг. Если вы удостоверитесь, что разработчик представляет себе проект так же, как и вы, и имеет четкие ожидания, это заложит основу для успешного сотрудничества.


Восемь ключевых моментов, которые необходимо учитывать при выборе поставщика услуг аутсорсинга.

  1. Убедитесь, что поставщик услуг включил в проектно-сметную документацию все необходимое.
  2. Важные этапы процесса разработки:
    • Анализ или спецификация
    • Проектировка
    • Макет
    • Архитектура и дизайн
    • Разработка кода программы
    • Документирование кода
    • Результаты тестирования программного обеспечения
    • Развертывание кода на сервере заказчика
    • Обслуживание
    • Обучение

    Если какой-то из данных пунктов отсутствует, рекомендуется согласовать с поставщиком услуг порядок ответственности за него. Так вы заранее будете четко знать, чего ожидать от поставщика.

  3. Не стоит недооценивать важность технической спецификации, если поставщик услуг рекомендует ее создать.
  4. Разработка комплексной технической спецификации для вашего проекта может значительно снизить затраты в долгосрочной перспективе. Кроме того, разработчик сможет четко понять, что именно требуется включить в окончательную версию разработанного ПО, а что — нет.

    Технические спецификации не только не дадут поставщику услуг тратить лишнее время на добавление ненужных функций, но и помогут снизить количество ошибок. Несколько лет назад Национальный институт стандартов и технологий опубликовал отчет о том, что ошибки в ПО ежегодно обходятся экономике Соединенных Штатов в $59,5 млрд. Даже для отдельного проекта легко представить себе подорожание, к которому приведет небольшая путаница или отсутствующий важный элемент в процессе разработки.

    Невозможно учесть все ошибки, но создание четких спецификаций с самого начала позволит избежать некоторых из них и сэкономить деньги, которые иначе были бы потрачены на ненужные разработки. Поэтому если поставщик услуг рекомендует начать с создания технической спецификации, не думайте, что он просто хочет заставить вас потратить больше. Напротив, возможно, он хочет помочь вам сэкономить в случае возникновения каких-либо недоразумений по требованиям к проекту.

  5. Убедитесь, что поставщик услуг документирует код.
    image

    Предельная ясность в понимании кода разработчика важна при дальнейшей настройке или исправлении ошибок. Без четкого понимания того, о чем именно и как думал оригинальный разработчик, вы можете запутаться и потерять время, пытаясь выявить баги и понять, что уже было сделано по проекту.

    Убедитесь, что поставщик услуг будет создавать комплексную и понятную документацию, дающую другим людям, которым придется работать с кодом позже, четкое представление о процессе разработки. Нескольких заметок тут и там недостаточно, документация должна содержать полное и подробное объяснение процесса написания кода.
Продолжение читайте в статье на "Мегамозге": https://megamozg.ru/company/icl_services/blog/26006/
Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.