ICL Services
Задать вопрос экспертам 8-800-333-98-70
Новости
14 Ноября 2018
Новости

Когда ERP-cистема выгодна: расчеты на цифрах

Согласно итогам опроса журнала «Финансовый директор», более 30 процентов собственников бизнеса признают, что продолжают ставить перед финансовыми директорами задачу сократить расходы, несмотря на то что все очевидные пути экономии на своих предприятиях уже реализовали. Чтобы выполнить требования руководства — уменьшить издержки, — каждая третья компания хотя бы раз передавала на аутсорсинг часть функций или бизнес-процессов. Но уже спустя три года четверть компаний отказались от услуг сторонних организаций, так как некорректно оценили расходы на содержание собственного подразделения и учли не все риски.

Сегодня, по мнению ваших коллег, больше всего компании могут сэкономить, если передадут на аутсорсинг информационные системы, например ERP-систему вместе с компьютерами и серверами, на которых она работает. Расскажу, как точно посчитать, во сколько компании обойдется создание и обслуживание собственной информационной системы, а также когда стоит отказаться от услуг аутсорсинговой организации, даже несмотря на возможность сэкономить.


Что нельзя отдавать на IТ-аутсорсинг?

Прежде чем посчитать, что компании обойдется дешевле — своя информационная система или услуги сторонней организации, — определите, можно ли вообще данный бизнес-процесс или функции передавать на аутсорсинг. Для этого ответьте на три вопроса.

  1. Этот бизнес-процесс дает компании конкурентное преимущество?
  2. Данные функции стратегически важны для организации?
  3. Если передать эти компетенции сто- ронней организации, возникают неприемлемые риски?
Если хотя бы на один из вопросов вы ответили «да», то от услуг аутсорсинговой компании лучше отказаться, даже несмотря на экономию. Потому что в долгосрочной перспективе бизнес потеряет больше. Исходя из опыта наших клиентов, больше всего затруднений вызывает третий вопрос. Как правило, компании недооценивают следующие риски. Передача IТ-инфраструктуры на аутсорсинг может повлечь нежелательную утечку конфиденциальной информации. Если вы привыкли участвовать в
бизнес- процессах и проверять работу подчиненных, будьте готовы к тому, что контролировать сотрудников аутсорсинговой компании вы сможете только в рамках условий, прописанных в договоре. В связи с банкротством или другими внешними обстоятельствами аутсорсинговая компания может не выполнить свои обязательства. Чтобы снизить риски, пропишите в договоре параметры и стандарты качества предоставляемых услуг, ответственность подрядчика в случае сбоев, а также обязательства о неразглашении информации.

Продолжение статьи  читайте на сайте журнала «Финансовый директор»


Поделиться:

Новости по теме

  • 13 февраля

    Как выбрать поставщика ИТ-услуг?

    Выбор надежного поставщика ИТ-услуг — это важная и ответственная задача. Одним из способов ее решения может стать профессиональная консультация у экспертов, имеющих большой опыт работы на рынке ИТ, особенно в рамках реализации крупных проектов.

  • 24 февраля

    Главное об ИТ-аудите в трех ответах

    Полная стоимость услуг, вопросы информационной безопасности, финансовые гарантии аутсорсера требуют тщательного анализа рисков при переходе на аутсорсинг. Кто поможет решить эту задачу?

  • 30 мая

    Как цифровые технологии меняют любой бизнес

    О том, зачем компании используют искусственный интеллект, и к чему это приведет, мы поговорили с руководителем digital-направления компании ICL Services Дмитрием Каштановым.

  • 9 августа

    «Снаряд»: новый инструмент техподдержки бизнеса

    Помощь клиентам «на местах» станет на 30% быстрее, а работа инженеров — эффективнее.

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.