ICL Services
Задать вопрос 8-800-333-98-70
Новости
26 Октября 2018
Новости
Прочитать позже

Как найти 300 деловых контактов за неделю

Общеизвестно, что успешен тот менеджер, который обладает многочисленными связями. Но как наработать деловые контакты и где, собственно? Лилия Алеева, кандидат экономических наук и директор по маркетингу ICL Services, считает, что поиск потенциальных партнеров в короткие сроки - вполне выполнимая задача.

Сначала простая математика: 300 деловых контактов в неделю - это 60 деловых контактов в каждый рабочий день при пятидневной неделе или 7-8 контактов в час. То есть каждые 10 минут своего времени вы должны генерить по одному деловому контакту.

На самом деле, задача пусть и нетравиальная, но вполне исполнимая. Первое, к чему надо быть готовым в это время - быть открытым, быть готовым говорить с любыми людьми в любое время – в очереди в магазине, в самолете, во время обеда, когда отводите ребенка в садик или школу, оставляете машину на мойке, то есть всегда и везде.

  1. Для начала встряхните свои старые визитки и деловые контакты, контакты друзей и одноклассников, которых давно не видели, освежите коммуникации доброжелательным проявлением внимания. Мир не стоит на месте, люди меняют работу и двигаются по карьерной лестнице, обрастая новым кругом знакомств. И это самая лояльная к вам аудитория, которая, в первую очередь, будет готова откликнуться на вашу просьбу удачной рекомендацией.
  2. Освежите свои социальные сети. Заполните профиль, загрузите новые фотографии, укажите место работы, образования. И просто попросите друзей и подписчиков в социальных сетях помочь с контактами в нужной сфере. В эпоху повсеместной социализации люди наиболее отзывчиво реагируют на простые и открытые просьбы о помощи, с удовольствием рекомендуя к кому можно обратиться по тому или иному вопросу. Кроме того, в вашу пользу играет тот факт, что вы можете сослаться на рекомендодателя, а значит возможностей перевести контакт из холодного в теплый у вас существенно выше.
  3. Социальные сети теперь обладают искусственным интеллектом и регулярно предлагают расширить вам круг знакомых, согласно указанным у вас на странице интересам и вашему кругу знакомств. Воспользуйтесь этой функцией для того, чтобы обрасти новыми контактами.
  4. Примите участие в профильном бизнес-завтраке. В отличие от крупных мероприятий вместо целого дня потратите максимум час, совместив с перекусом, а узкий круг участников позволит более продуктивно выстроить бизнес-связи.
  5. Вступите в профессиональное сообщество. Существенно расширить свою сеть деловых контактов можно, став частью сложившегося делового сообщества, куда вы можете попасть как по рекомендации, так и просто подав заявку на вступление при условии, что соответствуете критериям участия в этом сообществе. Различные советы, клубы, ассоциации, помогут вам обрасти соратниками в нужной сфере интересов. Попросите лидера сообщества рассказать о вас в коллективном чате, e-mail рассылкой как о новом члене, возможно вкупе с интересным взаимовыгодным партнерским предложением, которое вы готовы сделать новым партнерам.
  6. Найдите сами интересующих вас людей. Если вы хотите общаться и поддерживать отношения с лидерами своей отрасли - составьте их список, найдите их в социальных сетях и сделайте первый нетравиальный шаг к знакомству.

    Как найти 300 деловых контактов за неделю, Лилия Алеева, ICL Services, найти новые деловые контакты, найти деловые контакты, найти контакты советы, позитивный нетворкинг, нетворкинг знакомства, деловой нетворкинг

  7. Посещайте активно заведения отдыха и досуга, где присуствуют деловые люди: бассейны, спортзалы. Неформальные контакты в популярных местах досуга всегда будут полезны, совместные занятия сближают.
Надеюсь, советы будут вам полезны и позволят во взрывном порядке обрасти новыми деловыми контактами. Дальше следует поработать над поддержанием качества этих контактов, чтобы они приносили реальную пользу вам и вашему окружению. А чтобы подержать и развить в себе способности к выстраиванию сети качественных деловых контактов советую прочитать хорошую книгу. Эта книга Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга».

Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.