ICL Services
Новости
1 апреля 2021
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

Владимир Каюров: «Транспорт ближайшего будущего будет максимально удобным и безопасным для человека»

Сегодня ICL Services активно развивает транспортное направление, реализуя совместные проекты с партнерами и интегрируя стандартные существующие решения ИТС, а также инновационные направления, одним из которых является создание единого ПО для сбора, хранения, удобного использования всех систем ИТС.

Так, в 2020 году ГК ICL участвовала в федеральном проекте в части развития электронного оформления перевозок грузов и пассажиров.

Об этом в интервью с изданием ICT Online рассказывает старший менеджер проектов ICL Services Владимир Каюров.

ICT Online:

– Владимир, как вы оцениваете современный уровень проникновения ИТ в сферы, связанные с пассажирским транспортом? Насколько быстро происходит информатизация транспортных средств и магистралей? Какие основные проблемы и успехи можно отметить?

Владимир Каюров:

– Проникновение современных информационных технологий в сферы транспорта в России из года в год растет. В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» мы ожидаем в ближайшие годы внедрение целого ряда федеральных систем по автоматизации сферы транспорта, в частности, Единый проездной, Электронный документооборот для перевозчиков, системы мониторинга и управления транспортной системой и так далее.

Под понятием интеллектуальные транспортные системы (ИТС) нужно понимать всю совокупность ИT-решений, направленных на оптимизацию процессов в сфере транспорта. На данном этапе мы рассматриваем только наземные виды транспорта. При этом в современное понятие ИТС также входят системы железнодорожного, морского и воздушного транспорта. В сфере наземного транспорта можно выделить два больших блока ИТС: подсистемы ИТС городских агломераций и подсистемы ИТС дорог различного уровня вне городских агломераций (трассы, федеральные трассы, объездные дороги).

В городских агломерациях существующая улично-дорожная сеть (УДС) ограничена городской застройкой. Из-за постоянного увеличения количества транспорта, критичных пиковых нагрузок, а также из-за инцидентов (ДТП и иных) происходит перегрузка существующей улично-дорожной сети, скопление транспорта, вследствие чего время совершения корреспонденций со стороны участников дорожного движения увеличивается, а комфортность снижается. Строительство или расширение дорог зачастую невозможно из-за сложившейся городской застройки или высокой стоимости, а ИТС, в свою очередь, позволяют максимально эффективно использовать существующую дорожную сеть, оптимизировать все процессы, повышать комфорт и безопасность, а также принимать управленческие решения по расширению и развитию УДС.

С каждым днем уровень проникновения ИТ в сферы, связанные с транспортом, растет. Происходит информатизация как самих транспортных средств, так и всей дорожной инфраструктуры, создаются центры сбора, хранения информации, центры реагирования и управления.

Так как системы ИТС не стандартизированы, к проблемам можно отнести сложность интеграции, объединения и развития систем ИТС в регионах. Одним из направлений деятельности ICL как раз является создание универсального ИT-решения для интеграции разрозненных подсистем ИТС в единое ПО, удобное для конечного пользователя.



Продолжите чтение интервью на ICT Online.

Поделиться:

Свяжитесь с нами

Контакты Пресс-службы
Телефон 8 (800) 333-98-70

pr@icl-services.com

Будьте в курсе новостей

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

Подписаться на рассылку
Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
Читайте нас на
На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.
Наверх