ICL Services
Новости
24 марта 2021
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

Разбор полётов. Уроки и выводы начинающего Scrum-мастера

В авторской статьена Хабре Scrum-мастер ICL Services Виктория Капмар с юмором и должным профессионализмом рассказала свою историю о становлении в новой роли и дала ценные советы начинающим специалистам в Agile.
Уже третий год я внедряю ценности и принципы Agile в жизни команд разработчиков. За плечами – работа Scrum-мастером в двух крупных компаниях, опыт удаленного внедрения гибких методологий в совершенно разных отраслях, бесчисленное количество прочитанных книг и посещенных митапов.

Но начиналось всё с малого, и за это время я набила не одну шишку. А со временем стала замечать, что шишки эти были довольно типовыми, и коллеги-новички сталкиваются с ними на регулярной основе. Не желая оставаться в стороне, и дабы предостеречь коллег от возможных неудач, решила поделиться своим опытом в этой статье.

Итак, какие уроки я извлекла и выводы сделала в первый год работы в роли Scrum-мастера:


Розовые очки

После двухдневного тренинга по Scrum я была готова сворачивать горы, изменять мир на пути компании к лучшему. Ничто так не вдохновляет, как грамотный коуч и команда единомышленников! Но стоит только начать, как вдруг ты остаёшься один на один со своим фреймворком Scrum. Есть ребята, загруженные собственными задачами, есть привычки и ценности, которые уже сложились в работе команды, есть менеджмент, который по-своему видит процессы, и это не всегда идёт параллельно с ценностями и представлениями Agile. В общем, добро пожаловать в реальный мир.

А потому еще в начале предстоит заслужить доверие и открытость команды. Важно опираться на свой предыдущий опыт и здравый смысл. Поймите, в чём действительно сейчас нуждается ваша команда, какие проблемы и недосказанности существуют и как вы можете им помочь, чтобы закрыть хотя бы часть возникающих вопросов.


Сопротивление

Безусловно, нововведениям и очевидным грядущим изменениям не очень обрадовались. В моем случае скорее это было смирение с тем, что пришёл ещё кто-то, чтобы управлять и учить: «ну ведь и так всё хорошо». Делать нечего – пришлось доказывать, что я пришла помогать, и на практике это демонстрировать.

Важный момент: если в самом начале вы не найдёте в команде разработчиков сторонников, рискуете быть отвергнутыми.

Первое, с чем сталкивается новоиспечённый Scrum-мастер при попытке изменения, – это сопротивление. Процесс, конечно, естественный, но не безболезненный. Люди готовы меняться только тогда, когда видят в этом ценность для себя. Поэтому самый выигрышный вариант – дать возможность команде самой прийти к мысли, что Scrum улучшит и их процессы, и жизнь.

Задайте себе вопрос: «какова цель моего присутствия в этой роли и как я могу помочь своей команде улучшить существующие процессы работы?». Если ответ нашёлся – отлично, вперёд к изменениям! Если нет, то стоит понаблюдать ещё.

Говоря об улучшении – можно провести серию встреч, направленных на выявление болей команды и формирование открытости, к примеру. Но об этом я хочу поговорить в следующих статьях.


Спешка – худший помощник

Спешка и желание показать себя с первых дней работы – наверное, самая большая ошибка начинающего Scrum-мастера. Жизненно важно знать, что резкие изменения без понимания, зачем это нужно и как повлияет на сложившийся уклад жизни команды, может вызвать ещё большее сопротивление и недоверие. Бывали случаи, когда Scrum-мастер вредил командам именно вследствие непродуманных и непроработанных изменений.

Готовность к изменениям наступает у команды постепенно. Понаблюдайте за командой в течение 1-2 недель, не вмешиваясь в «естественный» ход вещей. На первых этапах необходимо понять для себя логическую цепочку процессов и сложившихся ценностей, увидеть уязвимые места в работе и, собственно, предложить решение. Шаг за шагом пытайтесь внедрять события и ценности методологии в сознание и жизнедеятельность своей команды.

В этом вам поможет фасилитация встреч, частое взаимодействие с командой, как личное, так и в формате событий, коучинг. И, конечно, доверие и открытость к диалогу.



Продолжите чтение статьи Виктории на Хабре.

Поделиться:

Свяжитесь с нами

Контакты Пресс-службы
Телефон 8 (800) 333-98-70

pr@icl-services.com

Будьте в курсе новостей

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

Подписаться на рассылку
Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
Читайте нас на
На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.
Наверх