ICL Services
Задать вопрос экспертам 8-800-333-98-70
Новости
16 Августа 2018
Новости

Три причины, почему ИТ-аудит нужен бизнесу

Наше настоящее цифровизируется. Все больше компаний, вне зависимости от их размера и сферы деятельности, начинают использовать передовые технологии. Признав очевидные преимущества, они инвестируют в информационные системы значительные ресурсы. По данным Tadviser, совокупный объем финансирования цифровизации в России в 2017 году составил порядка 85 млрд рублей, что на 21,6% больше, чем в 2016 году. А по результатам отчета аналитической компании Gartner стало известно, что мировые расходы на информационные технологии в 2017 году увеличились на 3,8% и превысили $3,5 трлн.

После «небольшого затишья», которое выражается в использовании этих технологий, у руководства возникает резонный вопрос по возврату вложений и повышении эффективности используемых ИТ. А следующим, более серьезным шагом становится осознание необходимости обеспечения надежности, безопасности и неуязвимости ИТ-систем для кибератак.

1.      Стратегия — это только начало

Бизнес постоянно меняется, поэтому от ИТ требуются гибкие методологии, которые способствовали бы своевременному выявлению новых точек роста, а также развитию и поддержке бизнеса. В основе такой эффективной синергии всегда лежит ИТ-аудит. С одной стороны, он позволяет оценить состояние инфраструктуры, ИТ-процессов компании, компетенций ИТ-сотрудников. С другой — показывает возможности и выгоды применения подходов современного цифрового мира: диджитализация, миграция в облачные и гибридные среды, автоматизация бизнес-процессов, аутсорсинг и инновационные методы управления.

Основные направления ИТ-аудита

Основные направления ИТ-аудита

На рынке ИТ-компании предлагают различные виды проведения аудита. Это как экспресс-исполнение, которое подразумевает аудит одного направления, например, ИТ-подразделения компании. Так и комплексный подход, включающий в себя все направления. В зависимости от выбранного типа, бизнес получает различные результаты. От сводного отчета с рекомендациями по оптимизации текущего состояния ИТ до детальных шагов по трансформации ИТ и дорожной карты развития для выстраивания ИТ-стратегии в дальнейшей перспективе.

По результатам опроса руководителей ИТ-служб и генеральных директоров, грамотно выстроенная ИТ-стратегия придает дополнительный импульс развитию компании и создает конкурентные преимущества.

Продолжение статьи читайте на сайте Издательства «Открытые системы».

Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.