ICL Services
Новости
28 сентября 2022
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

Создавая счастье в команде

Последний год я стал чаще обращать внимание на микроклимат в команде, замечать, улыбаются ли люди на рабочих местах, насколько они готовы вовлекаться в двужуху после работы или даже в выходные. Проведя нетривиальную аналитическую работу, я понял, что есть некая внутренняя скрепляющая и одновременна движущая сила, которую по-простому назову “счастье команды”.

Так родилась идея попытаться найти ответ на философские вопросы «Что такое счастье?» и «Откуда оно берётся в команде?», и в этой статье перейти из рассказов про то, "как космические корабли бороздят просторы большого театра", перейти к конкретным примерам, как же всё-таки сделать свою команду счастливой (и реально ли это).

Прежде чем начать, сделаю пару допущений:

  1. Кейсы и инструменты, которые описаны ниже, относятся и работают в ИТ (хорошо, если структура компании – матричная). Соответственно, нет гарантий, что мастер участка механизированной обработки на небольшом машиностроительном предприятии сможет успешно спроецировать и применить кейсы и инструменты из ИТ.

  2. Зрелость управленческих и бизнес-процессов в современных компаниях на достаточно высоком уровне. Соответственно, классический менеджер отходит на top- и middle-уровень, занимаясь стратегическим и организационным развитием, в то время как тимлид наоборот замещает того самого менеджера-начальника, и смещает фокус в ежедневных активностях с операционных задач на саму команду.

  3. Роль тимлида выходит на первый план, поскольку акцент в управлении смещается с планирования, постановки и контроля задач (классический менеджмент за вычетом мотивации, которой раньше в российском бизнесе уделяли крайне мало внимания) на ежедневное воодушевление команды к достижению общей цели, помощь в преодолении продуктовых или административных барьеров, формирование и поддержание здорового микро-климата в команде.

Что ж, начну искать ответы на поставленные вопросы.

Как это работает

Под счастьем команды я понимаю состояние самоорганизованной и мотивированной группы людей, при котором она 95% своего времени занята “причинением пользы” и/или достижением бизнес-результатов без негативного эффекта на:

  • - баланс между работой и жизнью;

  • - скорость сгорания сотрудника;

  • - микроклимат в команде;

  • - и удовлетворенность результатами в сравнении с имеющимися навыками и опытом.

Звучит красиво. Отметим, что современные команды (а особенно в ИТ) научились жить и работать в реалиях с быстроменяющимися условиями, соответственно тимлиду нет необходимости превращаться в контролёра-надсмотрщика. Исходя из логики, изложенной выше, тимлид становится своеобразным прокси между результативностью, эффективностью и счастьем команды.

Какие основные функции создания счастья?

Продолжение читайте на сайте.

Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.

    Задать вопрос эксперту

    Ф.И.О*
    E-mail*
    Наименование организации*
    Должность*
    Телефон*
    Вопрос*

    Заказать звонок

    Ф.И.О*
    Контактный телефон*
    E-mail
    Компания*
    Наверх