ICL Services

Центр цифровой трансформации Республики Татарстан

Центр цифровой трансформации Республики Татарстан (ЦЦТ РТ) — созданная в 2019 году ИТ-компания в составе Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан. Это проектно-продуктовый офис, который отвечает за разработку, автоматизацию и цифровизацию электронных сервисов республики.

Задачи

Все заявки на модернизацию ИТ-систем РТ обрабатываются ЦЦТ РТ. Прежде, чем заявка будет взята в реализацию, ее оценивают аналитики, продуктологи, разработчики и другие специалисты. Заказчику было важно, чтобы заявки приходили в едином виде, а их ход был структурирован.

Процессы были описаны в корпоративном регламенте, однако ЦЦТ РТ планировал перевести их на платформу Jira.

Чтобы настроить процессы, роли, задачи и отчетность в Jira Software, заказчик обратился к ICL Services.

Цели

  • Организовать и настроить систему заказчика так, чтобы учитывались заявки на модернизацию;
  • Обеспечить прозрачность и подотчётность системы;
  • Обеспечить комфорт пользования системой для вовлечённых в процесс служб.
Решение

Реализованное нами решение

  1. Перед настройкой процесса в Jira было необходимо изучить его тему и понять, какую дополнительную информацию необходимо получить от заказчика - ссылки на связанные процессы, описание всех ролей. Так как схема процесса и присланная сопроводительная документация были подробными, но не были привязаны к какой-либо системе автоматизации, в рамках серии интервью ICL Services собрала требования по полям, ролям и отчетности и систематизировала всю имеющуюся информацию.

    Далее на тестовом стенде началась проверка различных гипотез. Вся работа выполнялась итерационно: заказчик сообщал, какую форму заявки, дашборд нужно настроить; как выглядят уже настроенные процессы на продуктиве; что перенести и как доработать. А исполнители предлагали пути реализации, разрабатывали тестовые прототипы и вносили замечания на основе обратной связи от заказчика.

    В начале проекта совместно с заказчиком было принято решение отказаться от интеграции с крупными системами и сосредоточиться на автоматизации тех процессов, которые, в случае выполнения, реализовываются вручную или по 
    e-mail.

    Также методологи и разработчики ICL Services проводили консультации по техническим моментам, настраивали права доступа и рассказывали идеологию данных систем.

    В целом перенос рабочего процесса в Jira занял три месяца.

Продукты и технологии

  • Bizagi modeler
  • Jira Software
  • Confluence

Результаты

  • В результате проделанных работ заказчик получил настроенный универсальный процесс работы с заявками на модернизацию в Jira, применимый для любой информационной системы.
  • С отчетами и дашбордами в Jira в Центре цифровой трансформации стал прозрачнее процесс разработки как внутренних исполнителей, так и внешних. Появилась аналитика по объемам и срокам реализации.
  • Настройка процессов в Jira и разработка документации в Confluence позволила выстроить единый процесс для вовлечённых служб, ускорить запуск процесса, наметить дальнейшие шаги по консолидации всех процессов в единой системе, быстро запустить пилотные проекты, а также снизить потери при передаче информации между группами сотрудников, работающими в разных службах.

Предоставленные услуги

Напишите нам

Связаться с нами
На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.
Наверх