ICL Services
Задать вопрос экспертам 8-800-333-98-70
Новости
29 Мая 2018
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

ICL расширяет бизнес и открывает новый Технопарк

Во время визита Президент Татарстана осмотрел здание Иннополиса, провел торжественное открытие Технопарка в конференц-зале, а также совещание с участием начальника отдела создания и стратегического развития ОЭЗ Департамента регионального развития Зверкова В.И., генерального директора группы компаний ICL Виктора Дьячкова и главы Лаишевского района РТ Михаила Афанасьева, генерального директора АО «ОЭЗ «Иннополис» Носова И.Н.

«Наша цель — расширить свое присутствие в ОЭЗ и стать центром компетенции по цифровизации в Татарстане и в России, — отметил во время своего выступления на совещании по развитию ОЭЗ Иннополис Лаишево Виктор Дьячков. — Мы уже активно реализуем проекты в области промышленного Интернета вещей, а также решение по автоматическому распределению сервисных запросов между линиями поддержки Сервис Деск на базе искусственного интеллекта. И мы продолжаем наращивать компетенции в данных областях, помогая бизнесу быстрее и надежнее достигать бизнес-результатов».

Строительство нового офиса группы компаний ICL обусловлено расширением масштабов бизнеса и запуском инновационных направлений деятельности, что потребовало увеличить количество рабочих мест и создать подходящие условия для развития крупномасштабных проектов. В компании идет активное формирование инновационных команд, которые занимаются исследованиями, разработками и реализацией проектов в области машинного обучения (Machine learning), промышленного Интернета вещей (IoT), автоматизации в России и за рубежом.

«Сейчас наша компания занимается цифровыми проектами на основе машинного обучения и компьютерного зрения. В качестве основных примеров пользы от таких технологий я бы привёл сокращение времени на достижение результатов для компании. Выгоды выражаются в повышении производительности сотрудников и удовлетворённости клиентов. При этом происходит снижение использования ручных операций и личных взаимодействий, что помимо сокращения задержек, приводит к сокращению себестоимости», — говорит Дмитрий Каштанов, руководитель цифрового направления компании ICL Services.

 Восьмиэтажный технопарк площадью почти 13 тысяч м² был введен в эксплуатацию в 1 квартале 2018 года. Он расположился на территории ОЭЗ «Иннополис Лаишево», недалеко от Казани, и рассчитан на размещение 1260 человек. Планировка здания включает в себя площади общего пользования, расположенные на 1 этаже, в том числе три трансформируемых конференц-зала, кафе, столовую, зоны отдыха. На 2–8 этажах расположены офисные помещения формата опен-спейс. Офисный центр имеет яркий, современный дизайн и был отобран в качестве участника конкурса Best Office Awards 2018.

«При проектировании и строительстве Технопарка мы учли все потребности, которые ИТ-компании могли бы предъявить к офису и, как результат, — была реализована концепция современного, инновационного, комфортабельного офисного здания», — говорит Евгений Степанов, генеральный директор ООО «ICL Техно», ставшего инвестором и заказчиком строительства.

 На сегодняшний день в здание Технопарка уже переехало ИТ-сервисное направление ICL — компания ICL Services, которая работает, как на российском, так и на международном рынке, предоставляя услуги комплексного ИТ-аутсорсинга таким крупным игрокам рынка, как Леруа Мерлен, Ашан, British Petroleum и другим.

Технопарк — это третье здание на площадке в ОЭЗ Иннополис Лаишево. Ранее в 2012–2013 гг. на территории был построен завод промышленной электроники, а в 2013 г. — инженерный центр.

Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.