ICL Services
Новости
29 июля 2020
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

Реорганизация логистики российского автопроизводителя: партнерский кейс Logio

В рамках партнерского соглашения чешская компания Logio, консалтинговое агентство, специализирующееся на логистике и управлении цепями поставок, в течение двух лет осуществляла проект по реорганизации и поддержке логистики одной из ведущих автопромышленных компаний России.

По его завершении мы выяснили, что представлял собой комплекс работ и с какими взлетами и падениями столкнулся исполнитель.



Мартин Кмент, один из владельцев Logio

Какие этапы включал в себя проект, которым вы руководили в процессе выполнения работ?

Это был один из самых сложных проектов в нашей практике. За два года мы осуществили комплексную реорганизацию всей логистической системы, и, как вы можете себе представить, это была нелегкая задача, если брать во внимание географические и организационные масштабы компании-заказчика. Мы полностью изменили инфраструктуру таким образом, чтобы она соответствовала современным мировым тенденциям – например, перенесли все задачи из отдела закупок в отдел логистики, внедрили предсерийную логистику, организовали логистический контроль с самого начала процесса и переработали систему планирования производства. Что ж, в целом, на практике было реализовано гораздо больше.


Что стало главным преимуществом для заказчика?

Быстрый результат. Мы уменьшили количество складов и оборудования и сократили штат заказчика. В общей сложности мы сэкономили более 21% всех расходов во многомиллиардном бюджете всей цепочки поставок. Справедливо полагаю, что для клиента это стало огромным преимуществом.


Что это дало Logio и ее сотрудникам?

Для нас этот проект стал невероятным опытом. Мы имели возможность полностью реализовать наши предложения на практике. Я хочу сказать, что на деле мы взяли на себя все руководство проектом, и думаю, что впервые заказчик позволил Logio зайти так далеко. Разумеется, мы также несли и полную ответственность за наши действия – если бы, например, в результате нашего вмешательства остановилось производство или перестала работать логистика, вся ответственность легла бы на нас.

Ранее нам не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда более 20 000 неукомплектованных машин стояли на территории предприятия, и мало кто в автомобильной промышленности может себе такое представить. Соответственно, для решения проблемы необходимо было начать работу с критически важными поставщиками, тщательно изучить все процессы и начать управлять производством и логистикой. Это стало настоящим испытанием.


Что стало камнем преткновения проекта? Его сложностями?

По правде сказать, проект был действительно колоссальным, а потому дать ответ очень сложно. Реализация совершенно новой организационной структуры была очень трудоемкой – например, казалось невозможным изменить старые привычки персонала и объяснить цели и задачи реализуемых работ. В результате мы получили стремительное сокращение штата, и найти правильную мотивацию в такой ситуации весьма непросто.

Также, например, вызовом стало изменение системы производства – переход от производственной системы к складской в соответствии с заказами перекупщиков или соблюдение производственного плана при минимальных недельных изменениях.

Сложностью представлялась и поддержка запуска новых моделей автомобилей производителя – в тот период внутренние процессы в логистике в принципе не были готовы к чему-то подобному. То же можно сказать и про открытие сборочных цехов в отдельных регионах России и других странах – например, Египте, но мы справились, зная, какую прибыль именно эти модели приносят сегодня. Мы справились – но произошло и много таких вещей, о которых я, к счастью, практически забыл.


Что сделало именно эту работу специфической? В частности, в России?

Всё происходило в непривычных условиях – далеко от пражского офиса и знакомой обстановки. Команда из 20 экспертов работала с большой отдачей вдали от своих семей и должна была полагаться исключительно на себя. Это было нелегко, особенно в первое время, когда реализуемые нами изменения не были восприняты с энтузиазмом. Но через некоторое время все изменилось: команда логистики заказчика четко осознала наши цели, и работа пошла в кооперации.

Второй год нашего сотрудничество принес нам много радости и настоящего наслаждения работой, и достигнутые результаты наглядно это подтверждают. Это был по-настоящему грандиозный проект, но без поддержки самой компании в итоге мы бы ничего не достигли. Признаюсь, я и сегодня большой поклонник этой команды – слежу за ее развитием и очень доволен тем, как она работает.


Компания Logio - консалтинговое агентство, специализирующееся на логистике и управлении цепями поставок из Праги, Чехия.


Поделиться:

Свяжитесь с нами

Контакты Пресс-службы
Телефон 8 (800) 333-98-70

pr@icl-services.com

Будьте в курсе новостей

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

Подписаться на рассылку
Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
Читайте нас на
На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.
Наверх