ICL Services
Новости
20 ноября 2020
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

В системной интеграции важно создавать сквозные процессы с вендорами и дистрибьюторами

В нынешней экономической ситуации перед бизнесом встают комплексные задачи, большая часть которых связана с процессами управления информационной инфраструктурой. О том, почему лучшим ответом на новые вызовы становятся ИТ-решения по автоматизации технологических и бизнес-процессов, объединенные в рамках системной интеграции, в интервью CNews рассказал руководитель направления системной интеграции компании ICL Services Дмитрий Панфилов.

CNews: Дмитрий, расскажите, какой вы себе представляете системную интеграцию и чем услуги, предоставляемые в ICL Services, отличаются от предложений ваших конкурентов?

Дмитрий Панфилов: Под системной интеграцией мы понимаем создание полноценных информационных систем компаний. Они состоят из элементов информационной безопасности, инженерных систем, ИТ-инфраструктуры и программного обеспечения. Наша задача как интегратора — собрать все эти несвязанные между собой элементы и связать их, заставить их выполнять предназначение, которое изначально закладывалось бизнесом.

Нашей ключевой особенностью, как мне представляется, стало то, что мы связали процессы создания систем (проектирование и внедрение) с задачами эксплуатации. Для нас это единый комплекс, и сначала мы внедряем его на стороне наших клиентов, а затем помогаем в процессе эксплуатации с точки зрения технической поддержки и сопровождения. Также мы готовы помогать организациям с уже внедренными элементами инфраструктуры и программными решениями в деле повышения их эффективности.

Сейчас системной интеграцией в ICL Services занимаются более 500 человек, среди которых есть и системные архитекторы, и проектировщики, и сервисные инженеры, и инженеры по эксплуатации, а также подразделения закупки и транспортной логистики. Все они работают как здоровый организм, который растет и меняется в зависимости от вызовов рынка.

CNews: Какие вы выделяете этапы в системной интеграции?

Дмитрий Панфилов: Их пять. Первый — консалтинг: здесь мы работаем с потребностями клиента, узнаем его боли, намерения и ожидания. Второй этап — проектирование: создается концепт решения, проводится встреча с клиентом, которая помогает понять преимущества и недостатки предложенных решений в сравнении с тем, что упоминалось в ТО, осуществляется пилотирование. На третьем этапе мы переходим к внедрению. Проверенная в рамках пилота система апробируется пользователями, представителями заказчика, а после этого происходит само внедрение с использованием миграции данных и других инструментов. Четвертый этап — эксплуатация. Внедренная система к этому моменту практически готова к использованию, но могут быть обучены еще не все пользователи, не проведены до конца консультации. Тут наша задача — встроить новую систему в процессы предприятия — поддержки, сопровождения, эксплуатации. И пятый этап — техническое сопровождение. Мы подключаемся и оказываем помощь только при сбоях системы.

CNews: А на каком этапе вы работаете с вендорами и дистрибьюторами?

Дмитрий Панфилов: Так как компания ICL Services сама является и вендором, и дистрибьютором различных производителей, одной из самых сложных задач для нас при построении системной интеграции стало обеспечение сквозных процессов работы с вендорами и дистрибьюторами. К последним мы больше относим процессы организации, отвечающие за сопровождение логистики, закупки и так далее.

С вендорами всегда связан более творческий подход. Во время создания технического решения, на этапе консалтинга и проектирования, необходима плотная работа с производителями, которая поможет проверить совместимость ПО с требованиями клиента и совместимость самих решений между собой.

CNews: Какие услуги есть в вашем портфеле?

Дмитрий Панфилов: Их более 30. Условно они делятся на три основных группы: решения по информационной безопасности, по внедрению и модернизации ИТ-инфраструктуры, а также по внедрению инженерных систем. К ним также можно добавить группу решений, связанных с разработкой ПО, а также элементы DevOps при интеграции систем между собой.

Интервью целиком читайте на CNews.
Поделиться:

Новости по теме

  • 28 декабря

    Насколько безопасна ИТ-инфраструктура вашей компании?

    Для эффективной работы бизнеса крайне важно иметь стратегию по защите информации, отражённую в системе ИТ-безопасности.

  • 30 апреля

    Крупный бизнес – «под ключ» системной интеграции

    Информационная инфраструктура компании оказывает влияние на все бизнес-процессы. Задачи системной интеграции и информационной безопасности всегда актуальны для крупных компаний разных отраслей бизнеса. Компания ICL Services имеет многолетний опыт работы по данному направлению и предоставляет целый спектр услуг, который подходит для компаний крупного бизнеса с широкой филиальной сетью и большим количеством сотрудников.

  • 3 июля

    Группа компаний ICL вошла в ТОП-25 лучших российских системных интеграторов

    Эксперты рейтинга CRN/RE выявили лидеров в отечественной системной интеграции, показавших наилучшие результаты в бизнесе и наибольшую устойчивость в текущих кризисных условиях.

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.
    Наверх