ICL Services
Новости
5 ноября 2020
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

Ратмир Габдрахманов – о трендах беспроводных сетей в России и сотрудничестве с ключевыми вендорами

Рост популярности облачных сервисов и мобильных приложений, цифровой бизнес 24/7 и расширение сфер ИТ в последние годы способствовали развитию и цикличному обновлению рынка беспроводных технологий во всем мире.

Об особенностях и перспективах Wi-Fi-инфраструктуры нового поколения, партнерском статусе Huawei и опыте реализованных проектов в интервью изданию TAdviser рассказал менеджер по развитию бизнеса компании ICL Services Ратмир Габдрахманов.

TAdviser: В последние года как в западноевропейских странах, так и в России наблюдается активный рост количества зон беспроводного доступа. Можно ли говорить о том, что на сегодня российская Wi-Fi-инфраструктура является сформированной, или же вам видится ряд грядущих изменений и новшеств? 

Ратмир Габдрахманов: Для России отмечена тенденция развития беспроводных сетей. Развивается как количественный показатель – растет охват зон, где ранее не применялись технологии, так и качество систем WiFi – используется более современное мощное и оснащенное оборудование, способное вещать в широком диапазоне. При этом нельзя утверждать, что система беспроводной сети в России – это определенная технология, которая на долгие годы прочно заняло свое место. Это постоянно обновляемый процесс совершенствования и изменений, сравнимый с естественным отбором по Дарвину.

Перспективы развития беспроводных технологий довольно серьезные. Они идут в ногу со временем и будут применяться в таких инновациях, как смарт-дома, беспилотные автомобили, интернет вещей, оцифрованные магазины и еще много где, чего сейчас нет, но в обозримом будущем будет непременно изобретено.

TAdviser: Каково принципиальное отличие нового поколения сети Wi-Fi 6 от ее предшественников? Могут ли со временем, по Вашему мнению, обнаружиться некие «недочеты», недоработки, или в данном случае это в принципе кажется невозможным?

Ратмир Габдрахманов: Основная суть новой версии – быть лучше, проще, удобнее, доступнее. Одним из первых трендсеттеров в области беспроводных сетей была и остается Huawei – она входит в топ производителей Wi-Fi 6, включая и российский рынок. Мы же, в свою очередь, являясь многолетним партнером компании, своевременно поддерживаем ее во всех начинаниях, в том числе это касается и данной новинки.

Wi-Fi 6 – это инновационные антенны и подсистемы базовых частот, алгоритмы настройки радиоканала, разработанные собственными силами. Но – не бессрочные. Как я говорил ранее, технологии не стоят на месте. Пройдет еще 2 года, и они шагнут вперед. Однако важно и нужно соответствовать требованиям рынка здесь и сейчас. Именно так ваш бизнес и продукты будут востребованы.


TAdviser: Что стало отправной точкой для сотрудничества с компанией Huawei? Какие плоды оно принесло – каких целей удалось достичь, а какие – на стадии зарождения?

Ратмир Габдрахманов: Huawei можно сравнить с мощной ракетой, в которую в качестве топлива заложено желание ее основателей и всех действующих сотрудников двигаться вперед и достигать вершин. Думаю, в нашей стране сложно найти человека, который бы о ней ничего не слышал. Из ключевых целей, к которым мы рука об руку идем поэтапно, отмечу желание постоянно развиваться, большое трудолюбие и позитивный настрой даже в том случае, если в работе появляются сложности.

Сегодня группа компаний ICL является одним из крупнейших сервисных партнеров Huawei уровня CSP 4 Star, присвоенного в рамках Huawei Certified Service Program. Этот статус демонстрирует компетентность и глубокое знание технологий Huawei нашими экспертами (прим. ред. – 51 сертифицированный специалист и 95 выданных сертификатов), гарантирует оперативное и качественное обслуживание заказчиков. Это одно из наших самых больших достижений, не говоря о других победах в области системной интеграции и сопровождения.


Продолжите чтение интервью на TAdviser.

Поделиться:

Свяжитесь с нами

Контакты Пресс-службы
Телефон 8 (800) 333-98-70

pr@icl-services.com

Будьте в курсе новостей

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

Подписаться на рассылку
Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
Читайте нас на
На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.
Наверх