ICL Services
Новости
27 мая 2021
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

Партнерское мероприятие Business Day «ICL & Huawei & Landata»: как это было?

Системы хранения данных развиваются так быстро, что любая следующая конференция по данной тематике оказывается непохожей на предыдущую. Таким же «свежим глотком» для новых проектов стало партнерское мероприятие «Business Day», которое провели ICL Services совместно с компаниями Huawei и Landata на автодроме KazanRing.

Основными участниками встречи были руководители ИТ-департаментов крупных компаний из банковской, промышленной, государственной и энергетической отраслей. Всего более 20 компаний.

Huawei: о глобальных трендах и новом портфолио

По рейтингу Gartner в 2020 году компания Huawei сохранила лидерство не только по развитию технологий, но и по продажам. Компания несколько лет подряд показывает рост на рынке систем хранения данных. К примеру, в прошлом году он составил от 30 до 40%. Об этом, а также о глобальных трендах в построении умных сетей в своих выступлениях рассказали эксперты Huawei Константин Савченко, Алмаз Мазитов и Илья Коляда.

«С технологической точки зрения 2020 год запомнился тем, что компания Huawei первая на рынке представила законченное End-to-end NVME over ROCE решение для заказчиков и вывела данное решение в коммерческое использование. Для обеспечения работы End-to-end NVME over ROCE компания Huawei в своих продуктах OceanStor Dorado v6 предоставляет нативную поддержку, а для обеспечения транспортной связи с серверами предоставляет новый класс коммутаторов CloudEngine Intelligent Lossless. Компания Huawei совместно с экспертами IEEE видит будущее развитие систем передачи данных с использованием решения NVME over ROCE, так как реализация данного стандарта позволяет использовать лучшее в отрасли при передачи данных от приложения до СХД и обратно. Поскольку используется эффективный по стоимости транспорт Ethernet; сохранен принцип простой настройки, как в сетях FC; достигнуты экстремально низкие задержки на портах коммутатора; используется стек протоколов, гарантирующих доставку данных между приложениями и СХД», - отметил в своем выступлении Илья Коляда.

Эксперты Huawei также представили портфолио новых решений для применения корпоративными заказчиками в 2021 году. Ключевыми направлениями для работы были выбраны кампусные сети Cloud Campus и центры обработки данных нового поколения Cloud Fabric. Это единые наборы решений, которые позволяют управлять всей развернутой сетевой инфраструктурой из единого облака.

В рамках презентации и дискуссии с участниками мероприятия были представлены новые модели оборудования семейств CloudEngine, AirEngine (Wi-Fi 6), NetEngine и HiSecEngine, которые позволяют построить максимально управляемую и надежную сеть с помощью таких решений как iMaster NCE Campus и iMaster NCE Farbric. Эксперты рассказали об основных преимуществах этих моделей, их функционале, стоимости и позиционировании на рынке. Особое внимание было уделено также оценке качества корпоративной кампусной сети и сети ЦОД на основе решений семейства InSight (Campus Insight, Fabric Insingh, HiSec Insight).

Совместные проекты Huawei & ICL Services

ICL Services сотрудничает с компанией Huawei c 2013 года и на сегодняшний день является проектным (Enterprise Partner уровня Silver) и сервисным партнером по направлениям IT IP и Network Energy. В компании более 70 специалистов, прошедших сертификацию вендора.

Менеджер по развитию бизнеса ICL Services Ратмир Габдрахманов в своем выступлении сделал акцент не на теории, а на практических кейсах и поделился успешными совместными проектами. Среди ярких примеров - Агропромышленный холдинг, которому требовалась модернизация парка систем хранения данных (СХД) для управления базами данных MS SQL Always On/1C. Результатом этого проекта стало сокращение формирование объемных отчетов в 1C c десятков минут до 4-5 секунд.

Обновление парка систем хранения (для задач Oracle DB) также было произведено и для крупного российского банка. Специалисты ICL Services предложили решение, а главное - оптимизировали затраты на обновление парка оборудования. Это оказалось возможным благодаря тому, что 6 систем хранения Huawei оказались технически лучше приспособленными к реалиям заказчика, чем их конкуренты, и, как показал аукцион, были экономически выгоднее.

«Успех этих двух проектов в проведении тестирования и использовании демо-версии систем хранения данных. Для заказчиков была разработана программа испытаний с четким пониманием, что и в какой последовательности мы планируем тестировать. Очень важно в нашей совместной с заказчиками работе понимать, что тестирование – это полноценный проект и достаточно трудоемкий процесс, который должен быть реализован. От его проведения зависит 80-90% успеха будущего проекта. Ведь заказчик уже выбирает итоговое решение, исходя не из каких-то красивых слов, маркетинга, а исходя из значений и параметров, который видит на своем мониторе в реальности, - отметил в своей речи Ратмир Габдрахманов. - Демо-системы всегда находятся в ротации у вендора, дистрибьютора, на демо-системы, как правило, выстраивается очередь. Поэтому желательно, чтобы заказчики понимали и заранее обозначали свои потребности, чтобы мы могли нужную систему вовремя зарезервировать и запланировать в проекте время на ее тестирование».

Реализация проектов быстро и качественно возможна, если действовать сообща. Это показал кейс, где крупному всероссийскому научно-исследовательскому институту была поставлена задача со стороны Агентства Росстандарт создать и разместить у себя ФГИС «АРШИН». За короткий и строго определенный срок нужно было поставить в Россию серверные и коммутационные шкафы, ИБП, кондиционеры для запуска ЦОДа. Компания Huawei стала единственным вендором, который гарантировал поставку оборудования в короткие сроки (самолетом!), поэтому проект был завершен вовремя. К слову, за 4 года работы с момента запуска ЦОДа не было ни одного инцидента.

Кроме этого, Ратмир также рассказал о проектах по проектированию и внедрению ИТ-инфраструктуры. Например, в инновационно-образовательном центре в Москве. В начале 2019 года компания еще только строила комплекс и планировала организовать по всей территории доступ к Wi-Fi, оснастить классы высокотехнологичным оборудованием и объединить все рабочие места в единую сеть. В ходе проекта был разработан полный комплект документации (проектная, исполнительная и эксплуатационная) на все подсистемы. Образовательный центр получил современную отказоустойчивую инфраструктуру с возможностью централизованно управлять рабочими местами пользователей. А во время режима самоизоляции всего за два дня 80% персонала перешли на удаленную работу со 100% сохранением работы всех сервисов.

Решить проблемы с неприемлемой скоростью работы беспроводной сети также предстояло и в офисе фармакологической компании. С помощью профессионального оборудования специалистами ICL Services было проведено обследование офиса компании (около 2 000 кв./м), выявлены проблемные зоны («белые пятна» покрытия, «перегрузка» радиочастотного диапазона, высокий уровень шума и т.д.). Некоторые проблемы удалось решить изменением расположения точек доступа и изменением настроек оборудования. Все ИТ-сервисы стали успешно работать через беспроводную сеть, а затраты на модернизацию сети оказались ниже ожидаемых клиентом, что также очень немаловажно в подобных проектах.

ICl Services совместно с Hyawei также решили проблемы с затруднениями в работе ИТ-сервисов через беспроводную сеть в одном из сборочных цехов крупного автомобильного завода. По предположению заказчика причиной проблем были помехи в диапазоне Wi-Fi, создаваемые промышленным оборудованием. Сотрудниками ICL Services было проведено обследование радиочастотной «обстановки» в диапазоне Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц в сборочном цеху, с помощью анализатора спектра зафиксированы помехи, создаваемые промышленным оборудованием, и характеристики помех. В результате проведенной работы на заводе была обеспечена работа беспроводной сети на нужном для бизнеса уровне. Кроме того, так же заранее были смоделированы и устранены ситуации, в которых могло бы ухудшиться качество работы беспроводной сети (работа конвейера, движение автопилотируемых каров и пр.). 

Азарт, скорость, адреналин!

Неформальная часть партнерского мероприятия Business Day «ICL & Huawei & Landata» продолжилась индивидуальными заездами на трассе казанского автодрома «Kazanring». Каждый участник смог ощутить скорость машин и попробовать свои силы на самом безопасном гоночном треке.

Для тест-драйва были подготовлены спортивные автомобили Audi R8, Porsche 718 Cayman GTS (982), а также кубковой Granta SL. Поэтому в этот день участники мероприятия не только зарядились новыми идеями для совместных проектов с организаторами мероприятия, но и получили хорошую порцию адреналина.

Видеорепортаж с мероприятия по ссылке.

 

Справочно: о компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. В основные направления ее работы входят телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 196 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: https://e.huawei.com/ru

 

Поделиться:

Свяжитесь с нами

Контакты Пресс-службы
Телефон 8 (800) 333-98-70

pr@icl-services.com

Будьте в курсе новостей

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

Подписаться на рассылку
Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.

Задать вопрос эксперту

Ф.И.О*
E-mail*
Наименование организации*
Должность*
Телефон*
Вопрос*

Заказать звонок

Ф.И.О*
Контактный телефон*
E-mail
Компания*
Наверх