ICL Services
Новости
17 октября 2022
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

«Мы наблюдаем активный рост российского рынка облачных сервисов»

ICL Services предлагает услугу по миграции ИТ-инфраструктуры из зарубежных облаков, таких как AWS, Azure, GCP, в российские облака Yandex Cloud, Cloud (ранее SberCoud), MTS Cloud, VK Cloud, BeeCloud. Команды архитекторов и инженеров компании помогают заказчикам спланировать и выполнить миграцию, определиться с целевым облаком, учитывая текущую инфраструктуру и ключевые требования. Другая востребованная инициатива - замещение импортного ПО на российское или ПО с открытым исходным кодом. Об этом рассказывает системный архитектор ГК ICL Наталия Ефимцева.

– Наталия, какие волны санкций особенно сильно повлияли на облачный ИТ-ландшафт российских компаний?

– Наиболее резонансными, вероятно, были санкции, которые способствовали уходу зарубежных вендоров с российского рынка (Microsoft, Oracle, Intel, Cisco, IMB, NVIDIA и др.). Да, сложно, неприятно, но бизнес-процессы компаний, полагающихся на решения ушедших компаний, не остановились. ИТ-подразделениям пришлось приложить для этого дополнительные усилия, но ИТ и бизнес справились. Если вспомнить недавние проекты ICL Services, то где-то PostgreSQL пришел на замену SQL Server или Oracle, где-то UserGate на смену Cisco в разрезе сервисов файрвола, прокси и VPN, и таких примеров много.

Кроме того, мы наблюдаем, что свои ИТ-системы уже разворачивают или планируют развернуть в ближайшее время в публичных облаках те компании, которые ранее не были готовы к этому или рассматривали публичное облако как резервный вариант. Во многом это связано с проблемами с логистикой серверного и сетевого оборудования, тогда как в облаке мощности можно получить уже сейчас и запустить проект без простоя.

– Какие процессы, связанные с введением санкций, затрагивающих облачные сервисы, проходили на отечественном рынке?

– В сфере SaaS-сервисов появилось много аналогов зарубежным сервисам, охватывающим рынок B2C и B2B и включающие функциональность, необходимую именно для российских клиентов (например, соответствие №152-ФЗ).

Многие облачные вендоры прошли процесс включения в реестр российского ПО (в реестре можно найти решения от Cloud (ранее SberCloud), VK Cloud, платформу Yandex Cloud и т.д.).

Активно стали развивать облачные сервисы, в том числе PaaS, на основе собственных разработок и Open Source решений. Для мониторинга решений в VK Cloud можно легко подключить Zabbix агента или экспортировать метрики в формате Prometheus в Yandex Cloud.

– Какие действия во всей этой ситуации принимали отечественные интеграторы?

– Различные компании отреагировали по-разному, но все постарались минимизировать влияние на конечных клиентов и сохранять договорные обязательства. Во многих компания произошли организационно-структурные изменения, нацеленные на поддержание как своего международного бизнеса, так и российского.

Если говорить о технологической стороне вопроса, то компании расширили стек предлагаемых решений, более активно включая в него не только Open Source продукты, но и продукты индийских и китайских вендоров. ICL Services предлагает внедрение решений от таких вендоров как Arcon, Vinchin, WSO2, которые могут стать заменой продуктов CyberArk, Wallix, OneIdentity, BeyondTrust, Acronis, Veeam, используемых в частных или гибридных облачных решениях. Наша компания, как я полагаю, как и большинство других, в сложившихся условиях усилила инвестиции в своих сотрудников, предоставляя им возможность получить знания по работе с новыми продуктами для дальнейшего оказания качественных услуг заказчику. Из повседневных задач интересным примером является то, что где раньше использовали Ubuntu, то сейчас пробуем Astra Linux.

Совместно с нашим ключевым партнёром Softline компания ICL Services пришла на помощь российским пользователям линейки продуктов Microsoft, которые лишились технической поддержки в рамках обслуживания Premier Service. Теперь пользователи могут получить высококачественную техническую поддержку и консультацию по продуктам Microsoft Active Directory, Microsoft Office, Microsoft SQL Server, Windows Server, Microsoft SharePoint и прочим продуктам компании Microsoft от профессиональных специалистов ICL Services. Для взаимодействия с пользователями используется платформа приема и обработки инцидентов, построенная на базе собственной разработки ICL Services под названием Arbeiten, которую мы в короткие сроки развернули в одном из публичных облаков.

Продолжение читайте на сайте.

Поделиться:

Свяжитесь с нами

Контакты Пресс-службы
Телефон 8 (800) 333-98-70

pr@icl-services.com

Будьте в курсе новостей

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

Подписаться на рассылку
Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.

Задать вопрос эксперту

Ф.И.О*
E-mail*
Наименование организации*
Должность*
Телефон*
Вопрос*

Заказать звонок

Ф.И.О*
Контактный телефон*
E-mail
Компания*
Наверх