ICL Services
Задать вопрос экспертам 8-800-333-98-70
Новости
23 Марта 2017
Новости

Готово!

Скоро материал придет на указанную электронную почту. Также подписывайте на нас в Facebook

Ok

Инструкция: переводим бизнес в облака

Основные преимущества облачных технологий для бизнеса

В век цифровой трансформации у бизнеса появились новые потребности. 

Ключевая из них – операционная гибкость. Быстрый запуск или модернизация новой услуги, экспресс-выход на рынок и предсказуемые сроки любых проектов становятся очень важны. И поэтому сервисы из облака, как инфраструктурные мощности, так и готовые платформы, и приложения, становятся необходимым инструментом любого вида бизнеса.

Другой важный запрос – разумные инвестиции в отказоустойчивость и восстановление от сбоев. Та или иная степень отказоустойчивости нужна всем, но вложения в сложные кластеризированные или геораспределенные системы не во всех случаях могут окупиться в обозримые и предсказуемые сроки. Облачные же сервисы предоставляют отказоустойчивость если не из коробки, то за вполне гуманную доплату.

Возможность не выводить колоссальные средства из оборота для приобретения и обслуживания инфраструктуры – еще один значимый фактор. Распределяя затраты равномерно и по мере необходимости при использовании «облаков», бизнес гораздо реже может обращаться к дорогим заемных средствам, а свои, высвободившиеся, может вкладывать в развитие и инновации.

Из массы других преимуществ отметим: эффективность коммуникаций и взаимодействия сотрудников. Возможность работы отовсюду и доступность корпоративных сервисов, расположенных в облачных ресурсах, позволяют минимизировать время ожидания согласований, повысить вовлеченность сотрудников и на порядок снизить количество разнородных ресурсов и версий рабочих документов, хаотично распространяемых традиционными способами.

Плюсы мировой и уже российской тенденции перехода компаний «в облака» очевидны. Теперь расскажем подробно с чего начинать и как это сделать.


Перевод бизнеса в облака. Аудит
Первое, с чего начинается путешествие  в «облака» - полноценный аудит текущей ИТ-инфраструктуры, включающий:

  • инвентаризацию аппаратного и программного обеспечения;
  • степень использования ресурсов;
  • статистику по обращениям пользователей в службу help desk.
Важно обратить внимание на периметр сетевой инфраструктуры, поскольку качество и доступность облачных услуг напрямую зависит от того как организована «последняя миля» до операторов, какие резервы или альтернативы вам доступны. Желательно длительное время помониторить качество каналов связи от операторов, чтобы выявить потенциальные проблемы с характеристиками (время отклика, потеря пакетов и т.д.). Аудит позволит значительно повысить качество сервиса для пользователей, и как следствие их удовлетворенность.


Продолжение статьи можно прочитать тут.

Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Спасибо, что подписались на рассылку новостей! Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на
    На сайтах icl-services.com используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.