ICL Services
Новости
6 Февраля 2017
Новости

Развитие ИТ-аутсорсинга в 2017 году

Сегодня мы, вероятно, являемся свидетелями пика аутсорсинговой революции. Не будет преувеличением сказать, что аутсорсинг придал новые формы и изменил структуру ведения современного бизнеса. На сегодняшний день нет такой отрасли в промышленности, которая бы не претерпела хоть каких-то изменений, связанных с аутсорсингом.

Индустрия информационных технологий известна своими стремительными темпами развития, что не в меньшей мере относится к новым трендам в таком явлении, как аутсорсинг. Рост многих ИТ-компаний обусловлен как раз именно тем, что они стали партнерами по аутсорсингу более крупных корпораций.

Недавно опубликованный компанией Computer Economics анализ статистики ИТ-аутсорсинга за 2016/2017 гг. наглядно демонстрирует (в процентах) фактическую долю организаций, увеличивающих объемы работ с привлечением сторонних исполнителей. Все выполняемые по аутсорсингу «ИТ-работы» можно разделить на десять основных ИТ-функций (перечисленных в произвольном порядке): веб-приложения, эксплуатация сетей, ИТ-безопасность, техническая поддержка настольных систем, администрирование базы данных, обслуживание приложений, центры обработки данных, разработка приложений, хостинг приложений и услуги по организации службы технической поддержки. 


Бизнес-модель, ориентированная на заказчика

Поскольку мнение пользователей, индекс удовлетворенности клиентов и управление взаимоотношениями с клиентами являются значительными факторами развития любого бизнеса, аутсорсинг в таких направлениях, как услуги по организации службы технической поддержки, техническая поддержка настольных систем и послеаварийное восстановление приобретет наибольшую ценность у компаний, что также является уникальным способом использовать возможности ИТ-аутсорсинга и повысить уровень обслуживания.

Диалоговые вики-базы и базы знаний хорошо себя зарекомендовали во всем деловом мире как эффективные решения, которые помогают повысить не только индекс удовлетворенности клиентов, но также производительность и КПД работников. 

Безопасность данных

Безопасность данных также будет одной из наиболее востребованных ИТ-функций аутсорсинга, но этот тренд не должен вызывать удивления, если брать во внимание историю развития новых технологий. Вопросам безопасности всегда уделялось внимание, а с развитием такого большого количества новых технологий уровень беспокойства только повышается. Яркий пример – мощный тренд появления возможности контролировать физические объекты с помощью Интернета («Интернет вещей»).

Чем больше устройств и датчиков становятся доступными «онлайн», тем более ответственной задачей становится вопрос безопасности. Согласно исследованию, упомянутому нами в одном из первых параграфов, безопасность информационных технологий является приоритетом у 59 % организаций, планирующих увеличить степень аутсорсинга этой функции.

Специализированные провайдеры услуг BPO (передача бизнес-процессов сторонним организациям) могут с уверенностью полагать, что спрос на «безопасность как услугу» будет повышаться во всех сферах бизнеса.

Автоматизированные процессы

Со времен промышленной революции простота и эффективность бизнес-процессов всегда находились в центре внимания реформаторов и сторонников радикальных изменений. Именно эти качества и предлагает индустрия аутсорсинга субъектам производственно-хозяйственной деятельности, и можно с уверенностью ожидать дальнейшего развития этой сферы.

Нельзя зарекаться, что крупные ИТ-игроки не предложат новых решений, которые еще в большей степени повысят автоматизацию и масштабируемость. Уже сегодня разрабатываются платформы, в которых заложены возможности «повторного использования» (концепция разработки ПО, когда выделяются компоненты, пригодные для использования в других проектах). Техническая поддержка и поддержка приложений для «Интернета вещей как услуги» являются еще одной ИТ-функцией, активно передаваемой на аутсорсинг.

Облачные технологии

Появление облачных технологий изменило рынок аутсорсинга до неузнаваемости. Облачные технологии по-прежнему являются актуальным направлением, и в этом году можно ожидать вовлечения «в облако» даже еще большего количества субъектов бизнеса. Использование облачных технологий в значительной мере повышает оперативность и эффективность бизнес-процессов. Речь идет не просто о любых облачных технологиях – для развития и успеха необходимы инновационность облачных услуг, а также услуг по управлению большими объемами данных «Big Data». Именно это сегодня предлагают специализированные провайдеры услуг ВРО.

Еще более глубокая интеграция

Провайдеры ИТ-услуг по аутсорсингу движутся вперед, все глубже внедряя интеграцию клиентов в свой собственный рабочий процесс. Благодаря более глубокой интеграции ИТ-компании смогут получить лучшее представление о рабочем процессе и корпоративной культуре своих клиентов. 

Также с сохранением состояния непрерывного диалога будет намного легче удовлетворять потребности клиентов и вовремя достигать всех намеченных целей. Именно это направление развития ИТ-аутсорсинга невероятно важно, и оно ясно показывает, что любой бизнес-процесс, тесно связанный с основной деятельностью компании, нельзя передавать в руки совершенно незнакомых людей.  

Как видите, в 2017 году ожидается много новых изменений в сфере ИТ-аутсорсинга. На сегодня уже ясно, что аутсорсинг – это дорога с двухсторонним движением. Аутсорсинг заставляет перестраиваться не только клиентов, но подрядчиков по аутсорсингу. Мы ожидаем появления новых тенденций, способных сформировать индустрию аутсорсинга, особенно сектора информационных технологий, который на сегодняшний день, по-видимому, наиболее подвержен изменениям и активнее других реагирует на них.

Автор: Катерина Парк

Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Задать вопрос от СМИ

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Адрес подписки успешно добавлен! Ok