ICL Services
Новости
12 Декабря 2016
Новости

Эксперты ICL Services прогнозируют переход к сервисной ИТ-модели

Что будет с рынком ИТ в 2017 году? Как он изменится, куда движется и что ждет заказчиков? Эти вопросы становятся наиболее актуальными в период непростой геополитической ситуации и высоких экономических рисков.

Специалисты ICL Services проанализировали мнения международных экспертов и пришли к интересным результатам:

  1. Российский рынок ИТ-услуг будет все больше ориентироваться на сервисную модель развития — XaaS (все, как сервис).
  2. Стандартные форматы работы переформатируются в сторону гибридных моделей, когда из поставщиков ИТ-услуг компании становятся подрядчиками.
  3. Крупные вендоры переформатируют подход к ведению бизнеса, отходя из стандартных форматов работы в сторону ИТ-аутсорсинга.
  4. Сложный конкурентный рынок может обеспечить хорошую возможность развития локальных ИТ-интеграторов — в силу сокращения ИТ-проектов в государственном секторе им приходится пересматривать бизнес-модель и закрывать подразделения, которые не приносят прибыли.
  5. Все больше игроков на рынке ИТ используют культуру Agile и принципы DevOps для быстрой разработки, сокращения затрат и повышения корпоративной гибкости.

«Сервисный подход является одним из трендов наравне с внедрением ITSM и применением облачных решений, — отмечает Сергей Соловьев, директор ICL Services. — Уровень автоматизации возрастает постоянно. В этих условиях системы и способы управления усложняются и становятся все более динамичными, информационные технологии прогрессируют ежедневно, формируя новые парадигмы и продукты».

Поделиться:

Новости по теме

    Свяжитесь с нами

    Контакты Пресс-службы
    Телефон 8 (800) 333-98-70

    pr@icl-services.com

    Задать вопрос от СМИ

    Будьте в курсе новостей

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей

    Подписаться на рассылку
    Адрес подписки успешно добавлен! Ok
    Читайте нас на